Вера Ингалычева
воскресенье, 14.08
Торт Полено

Торт Полено

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится, нежный, влажный и в меру сладкий с заварным кремом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 27,72 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liquid Noise и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
750 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Полено - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
750 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
100 г
Слоеное бездрожжевое тесто, немного раскатали , примерно до 3 мм и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом . Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо подрумяниться.
Шаг 2
Торт Полено - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
4 ст. л.
Для заварного крема сначала в миску насыпать муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко по частям, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляем в нее желтки яиц, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар 0,75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры, добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Можно добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко, но это не обязательно. Крем готов.
Шаг 3
Торт Полено - Шаг 3
Достали готовые поленья из духовки.
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедр посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.
Торт собрали, закрутили получившееся полено плотно пленкой. Придайте торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час держим его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник на ночь.
Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем и угощайтесь!

Так что советую приготовить! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта