Торт Полено
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится, нежный, влажный и в меру сладкий с заварным кремом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто, немного раскатали , примерно до 3 мм и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом . Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо подрумяниться.
Шаг 2
Для заварного крема сначала в миску насыпать муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко по частям, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляем в нее желтки яиц, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар 0,75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры, добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Можно добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко, но это не обязательно. Крем готов.
Шаг 3
Достали готовые поленья из духовки.
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедр посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.
Торт собрали, закрутили получившееся полено плотно пленкой. Придайте торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час держим его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник на ночь.
Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем и угощайтесь!
Так что советую приготовить! Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.