Alina Kurbatskaya
четверг, 15.06
Шокошоколадный торт🍫🎂

Шокошоколадный торт🍫🎂

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нет времени объяснять, в этом торте пол кило шоколада😵
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 34,05 г
Углеводы 29,82 г
449
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena ШилькеЯна МихноOльга МакаревичVIKTORKARINE и 23 нравится
177 добавили себе
204
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
550 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
80 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Растопите 300 грамм шоколада. Для меня самый простой способ — ломаю на кусочки, кладу в кондитерский мешок и опускают в кипяток. Так вы никогда не сварите шоколад, а растапливается очень быстро. Шоколад берём тёмный, без каких-то добавок.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 гр.) и коричневый сахар (100 гр.), если нет, берите белый. Взбивайте на максимальной скорости минуты 3.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавили желток, взбили и снова желток. Когда масса станет однородной просеиваем в неё муку (80 гр.).
Шаг 4
Кофе растворимый
Кофе растворимый
80 мл
Наливаем 80 гр./мл. слабого алкоголя. Это может быть коньяк, виски, ликёр, разведенные водой. Можно заварить кофе, крепкий чай, наконец. Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером. Затем вторую часть.
Шаг 5
Взбейте наши белки до мягких пиков. В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте. Должна получиться пышная масса.
Шаг 6
Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 сантиметров, на крайний случай 20. Выпекаем при 160 градусах примерно час. Здесь ориентируетесь на внешний вид и зубочистку. Не пугайтесь, если у вас будет образовываться купол. Вы его потом срежете.
Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Готовый торт оставьте остывать в форме на решетке (не в духовке). А пока торт готовится, можно сделать ганаш. Для этого нагрейте в сотейнике 250 мл. жирных 35% сливок. Никакие другие сливки или, тем более сметана, здесь не подойдут. Как только сливки начали кипеть, убираете с огня. Ломаете 250 граммов тёмного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешиваете массу, пока та не станет однородной. Переливаете ганаш в контейнер, накрываете плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это предотвратит появление плёночки/корочки. Даёте ганашу остыть (минут 30) и убираете в холодильник на час. В то время, когда торт час постоит в духовке, а потом ещё минут 30 будет остывать, ганаш уже схватится. Здесь важно понимать, что чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее. При этом зависит это вовсе не от его температуры охлаждения, а именно от времени в холодильнике.

Через полтора часа он будет густой массой, податливой для использования. Нанесите ганаш аккуратно на торт.
Начните с верха. Потом бока. В общем обмазываете торт со всех сторон. Если ганаш слишком жидкий, уберите его снова в холодильник на 20 минут.

Готовый и обмазанный торт сразу перекладываете в холодильник. Идеально, если он простоит там 3-5 часов. Именно по прошествии этого времени ганаш окончательно застынет, а сам торт станет более влажным, тянучим и однородным по структуре. Приятного аппетита и с наступающим друзья😉🎅🏻🎄

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта