Торт Полено из слоеного теста
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 380 г |
|
Сливки 30-33% | 500 мл |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1000 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится☝🏻
Шаг 2
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1000 г |
Готовое тесто немного раскатываем и нарезаем полосками шириной примерно 2 см.
Шаг 3
Полоски выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 мин.
Шаг 4
Достаём из духовки как только тесто станет золотистым.
Шаг 5
Для крема: сливки жирностью не меньше 33% взбиваем до устойчивых пиков (примерно 5-7 мин)
Шаг 6
К взбитым сливкам добавляем банку сгущённого молока.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем до однородности. Важно не перебить сливки, иначе крем станет жидким.
Шаг 8
Стол застилаем пищевой пленкой, на неё выкладываем первый слой остывших палочек из теста.
Шаг 9
Смазываем кремом. Также с остальными палочками. У меня получилось 3 слоя. Оставляем немного (примерно 1/4) крема.
Шаг 10
Затем с помощью плёнки формируем наше "полено".
Шаг 11
Я завернула ещё в фольгу. И отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 12
Достаём наше "полено" из холодильника и освобождаем от фольги и плёнки.
Шаг 13
Смазываем оставленным кремом.
Шаг 14
Украшаем на своё усмотрение. Я использовала для бочков миндальные лепестки, а само "полено" украсила готовыми безе. Приятного аппетита!☺️🍰
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.