
Торт Полено из слоеного теста
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 30,61 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится☝🏻
Шаг 2

Готовое тесто немного раскатываем и нарезаем полосками шириной примерно 2 см.
Шаг 3

Полоски выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 мин.
Шаг 4

Достаём из духовки как только тесто станет золотистым.
Шаг 5

Для крема: сливки жирностью не меньше 33% взбиваем до устойчивых пиков (примерно 5-7 мин)
Шаг 6

К взбитым сливкам добавляем банку сгущённого молока.
Шаг 7

Все тщательно перемешиваем до однородности. Важно не перебить сливки, иначе крем станет жидким.
Шаг 8

Стол застилаем пищевой пленкой, на неё выкладываем первый слой остывших палочек из теста.
Шаг 9

Смазываем кремом. Также с остальными палочками. У меня получилось 3 слоя. Оставляем немного (примерно 1/4) крема.
Шаг 10

Затем с помощью плёнки формируем наше "полено".
Шаг 11

Я завернула ещё в фольгу. И отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 12

Достаём наше "полено" из холодильника и освобождаем от фольги и плёнки.
Шаг 13

Смазываем оставленным кремом.
Шаг 14

Украшаем на своё усмотрение. Я использовала для бочков миндальные лепестки, а само "полено" украсила готовыми безе. Приятного аппетита!☺️🍰