
Медовик без раскатки
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это очень быстро и нереально вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 20,59 г
Углеводы 36,61 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
200 г

Мёд
4 ст. л.

Сода пищевая
2 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Мука пшеничная
350 г
Ставим на огонь мёд, после того как нагреется добавляем две чайной ложки соды, помешивая, когда масса потемнеет добавляем сливочное масло и ждём пока растает. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до загустения. Затем вливаем в яйца смесь мёда соды и масла, продолжая взбивать миксером. Дальше добавляем муку и перемешиваем до однородности, тесто должно быть как на оладьи
Шаг 2
Смешиваем сливки маскарпоне сгущёнку и сахар и взбиваем до устойчивых пиков
Шаг 3
Застилаем противень пергаментом, выливаем наше тесто и выпекаем при температуре 180 - 200° 20- 25 минут. Готовый корж разрезаем на четыре части. Обрезать ножом бока коржей и перебить в блендере в крошку. собираем наш тортик корж крем корж крем, и в конце посыпаем крошкой