четверг, 16.03
Медовик без масла

Медовик без масла

Порций8
Время14 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
О егкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 52,02 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мёд
Мёд3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Шаг 2
Сметана 20%
Сметана 20%0,5 л
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного чаепития!
Посмотреть еще
Eat2bFit
ПП Медовик без сахара-муки-масла !
Домашние рецепты
30
205
3
AnyutaSem
Торт "Волшебный"
Домашние рецепты
107
563
13
bellakhasaeva
торт "кровавое сердце"
Домашние рецепты
5
40
1
Алена Яшканова
Творожный наполеон и наполеончики
Марийская кухня
7
68
0
blubery33
ПП Наполеон
Домашние рецепты
46
330
4
tufelka89
ПП шоколадный торт с клубничным кремом.
Домашние рецепты
4
64
0
ververa
Блинный торт с маскарпоне
Домашние рецепты
9
46
0
Edgevna
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Домашние рецепты
19
181
1
valeristu
Пирожное "Свадебный мешочек"
Турецкая кухня
3
29
0
Olken
Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА без масла
Домашние рецепты
1
34
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта