Ляззат Серикбеккызы
четверг, 22.00
Медовик или Рыжок

Медовик или Рыжок

Порция1
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Коржы тонкие крем можно любой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 62,93 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик или Рыжок - Шаг 1
Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта