Ляззат Серикбеккызы
четверг, 22.00
Медовик или Рыжок

Медовик или Рыжок

Порция1
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Коржы тонкие крем можно любой!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 62,93 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик или Рыжок - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский200 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мёд
Мёд2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта