
Медовик или Рыжок
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Коржы тонкие крем можно любой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 62,93 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Сахар кондитерский
200 г

Сливочное масло
100 г

Мёд
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.
Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.