В кастрюле соединить молоко, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, манку и мак, поставить на огонь и варить, помешивая до загустения, после чего снять с огня, добавить сметану 30%-ой жирности и подсолнечное масло, перемешать. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и натертое холодное масло, перетереть все до образования крошки, затем добавить 30 грамм сахара и одно яйцо. Вымесить тесто, выложить его в форму диаметром 26 см (дно формы выстелить пекарской бумагой, а стенки смазать маслом), распределить по дну и утрамбовать. Поверх коржа равномерно распределить крем и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 25 минут
Шаг 2
Для заливки необходимо отделить белки от желтков. Желтки растереть с 80 граммами сахара до светлого цвета, добавить сметану 20%-ой жирности и размешать. В отдельной миске взбить белки и аккуратно ввести их в сметанную массу. Залить этой смесью пирог, снизить температуру в духовке до 175º и выпекать еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно ударить по бортику формы - заливка в центре должна еще немного покачиваться. Готовому пирогу дать остыть в форме, после чего убрать его на 2 часа в холодильник
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.