
Лимонные мадлены
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это бисквитное печенье не требует особых кулинарных навыков, главное - обзавестись формой в виде ракушек, благодаря которой мадлен становится настоящим мадленом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 49,7 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
130 г

Сахарная пудра
100 г

Сливочное масло
80 г

Сахар-песок
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Лимон
0,5 шт.

Разрыхлитель
6 г

Соль
1 щеп.

Цедра лимона
п/в
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры. Муку просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать. Из половины лимона выжать сок и натереть цедру. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, постепенно добавить муку и сливочное масло, не прекращая взбивать. Влить лимонный сок, добавить цедру и тщательно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1-1,5 часа
Шаг 2
Формочки слегка присыпать мукой или смазать маслом (если формочки силиконовые, то смазывать не нужно). Выпекать в предварительно разогретой до 220º духовке 5 минут, затем при 200º в течение 10-12 минут. Готовые мадлены должны быть золотистого цвета и слегка пружинить. Покрыть готовые и слегка охлажденные мадлены глазурью, для чего смешать сахарную пудру с лимонным соком, а затем посыпать сверху тертой цедрой