Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления торта “Новогодняя сказка” возьмите следующие продукты: яйца, сахар, вареное сгущенное молоко, масло сливочное, муку, подсолнечное масло, соду пищевую, шоколад черный, какао, орехи.
Приготовить безе. У яиц отделить белки от желтков. Желтки в этом торте нам не понадобятся.
Взбить белки в крутую пену. Можно это сделать миксером или венчиком.
Постепенно всыпать в белки сахар, не прекращая взбивать.
Получается гладкая, блестящая, вязкая масса, которая отлично держит форму.
С помощью кулинарного мешка отсадить безе диаметром 3-3,5 см на противень с бумагой для выпечки.
Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа.
Если у вас температура в духовке не регулируется, то включите её на минимум и приоткройте дверцу. Безе будет готово, когда начнет легко отходит от пергамента.
Готовое безе выложите в миску. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом месте.
Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко выложить в миску.
Взбить блендером сливочное масло со сгущенным вареным молоком. Крем очень нежный со вкусом карамели.
Испечь шоколадный корж. В миску разбить два яйца.
В яйца всыпать сахар.
Тщательно перемещать яйца с сахаром и добавить рафинированное подсолнечное масло.
Влить в миску холодную воду.
Всыпать соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Всыпать постепенно муку в тесто и перемешать. Комочков не должно быть. Можно взбить миксером.
Всыпать в тесто какао-порошок.
Перемешать все ингредиенты теста.
Приготовленное тесто выложить в форму для выпекания с пекарской бумагой.
Выпекать корж в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Собрать торт. Охлажденный корж разрезать на две части вдоль. Один корж смазать кремом. На него выложить второй корж и также смазать кремом.
Каждое безе снизу смазать кремом и выложить на корж в один слой.
Точно также выложить горкой остальные безе, смазанные кремом.
Шоколад растопить и полить торт.
Орехи(у меня грецкие) немного измельчить и посыпать ими торт.
На этом украшение торта можно закончить, но я еще сделала из мастики снежинки и выложила их по периметру торта.
Торт в разрезе.
Торт “Новогодняя сказка” готов. Красивый, нарядный и вкусный.
Подаем торт на десерт с чаем, кофе. Приятного аппетита и счастливого Нового года!