Вера Ингалычева
Sunday, 18.02
Трюфельный сметанник.

Трюфельный сметанник.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Трюфельный сметанник — это торт, способный порадовать близких и украсить праздничный стол. Изысканные и нежный вкус порадует домочадцев и гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.99 г
Жиры 6.86 г
Углеводы 53.9 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Трюфельный сметанник. - Шаг 1
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
Выпекать в не горячей духовке ( 140-160 градусов) 35-40 минут.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта