![Трюфельный сметанник.](https://www.patee.ru/r/x6/1a/fd/22/640m.jpg)
Трюфельный сметанник.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Трюфельный сметанник — это торт, способный порадовать близких и украсить праздничный стол. Изысканные и нежный вкус порадует домочадцев и гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.99 г
Жиры 6.86 г
Углеводы 53.9 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Трюфельный сметанник. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/fd/23/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
1 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
100 г
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
Выпекать в не горячей духовке ( 140-160 градусов) 35-40 минут.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!!!
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
Выпекать в не горячей духовке ( 140-160 градусов) 35-40 минут.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!!!