Анна Гурина
пятница, 10.33
Сметанник

Сметанник

Порций12
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Оочень вкусный торт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 37,73 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоВиктория ЛеM •Юлия Лагун и 4 нравится
47 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
2 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанник - Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
1.Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится
2.Добавьте семена ванили.
3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4.Добавьте два белка комнатной температуры.
5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
7.Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта