
Сметанник
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Оочень вкусный торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 37,73 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахарная пудра
60 г

Сливочное масло
150 г

Ваниль в палочках
1 шт.

Яичный белок
2 шт.

Мука пшеничная
220 г
1.Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится
2.Добавьте семена ванили.
3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4.Добавьте два белка комнатной температуры.
5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
2.Добавьте семена ванили.
3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4.Добавьте два белка комнатной температуры.
5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Шаг 2

Яичный желток
3 шт.

Крахмал кукурузный
20 г

Сахар-песок
75 г

Крахмал картофельный
20 г

Ваниль в палочках
1 шт.

Сметана 20%
300 г
7.Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!