Анна Гурина
Friday, 10.33
Сметанник

Сметанник

Порций12
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Оочень вкусный торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.19 г
Жиры 17.6 г
Углеводы 37.73 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоВиктория ЛеM •Юлия Лагун и 4 нравится
47 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанник - Шаг 1
1.Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится
2.Добавьте семена ванили.
3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4.Добавьте два белка комнатной температуры.
5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Шаг 2
7.Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта