Ketrin Massya
суббота, 14.47
Торт "Мудрый еврей"

Торт "Мудрый еврей"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 31,76 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sherzod SaydaliyevАнна ОстровскаяElena SinitsynaИрина Приходько и 10 нравится
155 добавили себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 3 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 270 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 400 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 30 г
Фрукты, ягоды
Курага
Курага 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок270 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель3 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех50 г
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Нарубленные орехи.

Мелко нарезанную курагу.

Мак.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.
Шаг 2
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)30 г
Тесто с маком
Шаг 3
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 3
Курага
Курага70 г
Тесто с курагой
Шаг 4
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)400 г
Сметана
Сметана300 мл
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 5
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта