Patee. Рецепты
среда, 16.05
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год

Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год

Порций10
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам домашний очень вкусный медово-шоколадный торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт Шишка на Новый год, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Новогодний торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 40,8 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевTina chefДана ЖиенбаеваЕвгения Окутина и 8 нравится
114 добавили себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
215 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 1

Для приготовления вкусного шоколадно-медового торта “Шишка” на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: для медового бисквита, который мы разрежем на коржи, подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, мёд, сахар, разрыхлитель и немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 2

Для крема нам понадобится чёрный шоколад, молоко, вареное сгущённое молоко, сливочное масло, а также очищенный фундук.

Шаг 3
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 3

Для пропитки коржей и украшения вкусного домашнего праздничного торта нам понадобится кофе растворимый, вода, сахар, фундук, шоколадные монетки, а также материал для имитации еловых веточек (веточки кипариса, туи или можжевельника, либо же веточки свежего розмарина, или зелёный мармелад, нарезанный соломкой, в общем, прислушайтесь к своей фантазии).

Шаг 4
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 4
Мёд
Мёд
150 г

Итак, приступим к приготовлению новогоднего торта “Шишка”. В ковш или небольшую кастрюльку перекладываем мёд.

Шаг 5
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 5
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ст. л.

В мёд всыпаем разрыхлитель.

Шаг 6
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 6

Ставим кастрюльку с мёдом и разрыхлителем на плиту, на средний огонь, и наблюдаем, помешивая массу, как мёд с разрыхлителем превратятся в густую белую и плотную пену. Снимаем посуду с медовой пеной с плиты.

Шаг 7
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 9
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 9

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 3 минут, затем переливаем в яичную смесь медовую массу. Взбиваем всё вместе ещё около 3 минут.

Шаг 10
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г

Затем в получившуюся массу всыпаем разом всю муку.

Шаг 11
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 11

Миксером на меленных оборотах доводим тесто до однородного состояния.

Шаг 12
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Теперь будем выпекать корж. Я испекла его в мультиварке, режим “Выпечка”, 80 минут. В духовке медовый корж следует печь при 180 градусах около часа. Форму мультиварки я смазала небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 13
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 13

Итак, медовый бисквит готов.

Шаг 14
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 14

Извлекаем его из формы и полностью остужаем. Медовый бисквит для торта можно испечь за день до сборки торта.

Шаг 15
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 15
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г

Теперь приготовим крем для торта “Шишка”. Чёрный шоколад разбираем на небольшие кусочки (или на дольки).

Шаг 16
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 16
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку или ковш и доводим его до кипения. Как вариант - можно взять молочный шоколад, но тогда молоко необходимо заменить сливками жирность 20 %. Итак, в горячее молоко перекладываем шоколад.

Шаг 17
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 17

Перемешиваем шоколад, пока он не растворится. Оставляем остывать шоколадную смесь.

Шаг 18
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 18
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Когда шоколадная смесь остынет, в миске взбиваем мягкое сливочное масло до пышности.

Шаг 19
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 19
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
200 г

Во взбитое масло добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 20
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 20

Взбиваем масло с вареной сгущёнкой в течении минуты.

Шаг 21
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 21

Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивание, в крем вводим шоколадную смесь, но не всю, а примерно 2/3.

Шаг 22
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 22

В итоге получится не слишком густой крем со вкусом шоколада и вареного сгущённого молока. Крем, кстати, получился ну очень вкусный!

Шаг 23
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 23

Затягиваем миску с кремом плёнкой, также затягиваем пищевой плёнкой посуду с оставшимся растопленным в молоке шоколадом. Ставим две миски в холодильник, минимум на 2 часа, за это время крем станет плотнее, будет держать форму при смазывании им коржей. Давайте подведём промежуточный итог: на данный момент медовый бисквит готов и он остывает, крем для коржей готов, стоит в холодильнике, и ганаш тоже в холодильнике.

Шаг 24
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 24
Кофе растворимый
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
Вода
250 мл

После того, как бисквит остынет, а крем и ганаш проведут в холодильнике нужное время, продолжим. Приготовим кофейный сироп для пропитки коржей, по сути это крепкий и сладкий кофе. Для этого в чашку насыпаем сахар, заливаем его кипятком, затем перемешиваем до растворения сахара, всыпаем растворимый кофе и снова перемешиваем.

Шаг 25
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 25
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г

Фундук поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Затем фундук измельчаем до состояния средней крошки.

Шаг 26
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 26

Собираем новогодний торт “Шишка”. Медовый корж разрезаем на несколько коржей, меня получилось 5. Берём один корж, пропитываем его кофейным сиропом.

Шаг 27
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 27

Смазываем частью крема с шоколадом и вареной сгущёнкой.

Шаг 28
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 28

Присыпаем смазанный кремом корж орешками.

Шаг 29
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 29

Далее выкладываем остальные коржи, пропитываем их кофейным сиропом, смазываем кремом и присыпаем фундуком. Поверхность и бока торта смазываем остатками крема и ставим торт в холодильник на 2-3 часа, настояться и пропитаться.

Шаг 30
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 30

Через указанное время торт достаём из холодильника, его поверхность и бока смазываем оставшейся шоколадной массой (шоколадным ганашем), который до сих пор ожидал своего времени в холодильнике. За это время шоколадная смесь застыла, взбиваем её миксером около минуты и покрываем этим ганашем торт.

Шаг 31
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 31

Теперь бока торта декорируем крошкой из фундука.

Шаг 32
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 32
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Сверху выкладываем шоколадные монетки, имитируя ёлочные шишки. Засыпаем просветы на поверхности торта оставшейся крошкой фундука.

Шаг 33
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 33

И теперь финальный штрих - веточками кипариса или розмарина оформляем шишки, после чего торт приобретает законченный вид.

Шаг 34
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 34

Праздничный новогодний торт “Шишка” на основе медовых коржей, покрытых вкуснейшим кремом, готов!

Шаг 35
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 35

Торт “Шишка” станет настоящим украшением вашего десертного стола на Новый год, Рождество или Старый новый год. Вкус и внешний вид этого праздничного домашнего торта вам и вашим гостям запомнятся надолго.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта