
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Спортивный десерт;) получается очень нежным и лёгким, но крайне полезным. Самое главное - вкусным!
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Если чего-то нет;) дыню можно заменить любым фруктом, например, грушей, можно даже тыквой или любым вареньем. А вот кокосовое молоко или кокосовые сливки должны быть, и жирность около 17%. Печенье подойдёт любое. Сахар по вкусу и желанию. Агар-агар предпочтительней желатина - дело не только в “полезности” но и в консистенции чизкейка. А если есть рикотта, маскарпоне или любой другой сливочный сыр - получится не совсем диетический, но зато чизкейк!

Печенье и миндаль перемалываем в крошку в блендере. Добавляем мёд и молоко по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

Выстилаем форму (лучше взять небольшую 10*20 см, но глубокую) пергаментом и делаем основу для чизкейка. Тесто получилось липкое, можно распределять его ложкой. Но зато в нем минимум ненужных жиров.

И ставим в холодильник.

Из дыни делаем пюре, добавляем бадьян, агар-агар размешиваем. Главное, не переборщить с агар-агарном или желатином, все таки мы делаем чизкейк, а не суфле. Доводим до кипения. И обязательно достаём бадьян.

Взбиваем в однородную массу творог и кокосовое молоко.

Переливаем в творог пюре из дыни. Ещё раз все тщательно размешивает и/или взбиваем блендером. На этом этапе добавляем сахар. Или не добавляем;)

Достаём из холодильника форму с основой, переливаем туда дынно-творожную смесь. В мою форму глубиной 6 см. как раз хватило. И отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!