Irina Zhivodovskaya
пятница, 13.46
Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Порций12
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
👌🏻🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 28,12 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЦойTatyana KuganShahnoza YunusovaАнна Шингарева и 9 нравится
193 добавили себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
250 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
250 г
Сметана 30%
Сметана 30%
800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
Сметана
250 г
Маргарин
Маргарин
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
Вишня
700 г
Сметана 30%
Сметана 30%
800 г
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Соль
Соль
1 щеп.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка. весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыТорт Монастырская избаВишневый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта