
Шоколадный чизкейк без выпечки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим дома нежнейший, шоколадный чизкейк без выпечки из трех шоколадных ингредиентов - основа из шоколадного печенья, шоколадная начинка и шоколадная стружка сверху. Идеальное решение для любого праздника. Шоколадный чизкейк без выпечки получается просто волшебный - нежный, с легкой песочной основой, с пушистой творожно-сливочной начинкой и шоколадом. Чизкейк выходит легкий, не приторно сладкий, а с горьковатым шоколадным вкусом и тает во рту. Готовиться шоколадный чизкейк без выпечки из творога потому времени на приготовление уходит совсем немного. Готовьте с удовольствием.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки нам понадобиться: шоколадное печенье, сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра, сливки 30%, творог обезжиренный, сгущенное молоко, какао, шоколад, агар-агар.

Печенье поломать на кусочки и пробить в блендере в крошку.

К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

С помощью стакана утрамбовать крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см.)

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 7-10 минут. Вынуть и остудить.

Сливочный сыр маскарпоне выложить в большую емкость.

К маскарпоне добавить сахарную пудру. Осторожно перемешать.

Затем добавить кремообразный, мягкий творог и осторожно лопаткой перемешать.

Отдельно взбить сливки до пышности и добавить в сливочно-творожную массу.

Затем добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.

С помощью ситечка просеять какао-порошок к нашему крему и перемешать.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Когда шоколад остынет до 35-37 С его нужно добавить в нашу сливочную массу, перемешать.

Замоченный в воде (40 мл) ага-агар нагреть на плите до кипения и влить в нашу шоколадную массу. Все пробить миксером на небольшой скорости до однородности.

Переложить шоколадную массу в форму поверх остывшей песочной основы, разровнять. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Готовый чизкейк осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Острым ножом соскабливая шоколад сделать шоколадную стружку. Посыпать чизкейк.

Шоколадный чизкейк готов.

Приятного чаепития!