Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всегда приятно порадовать гостей или своих домашних вкусным тортиком, а если он еще и готовится быстро , то это большая радость и для самой хозяйки.
Чизкейк без выпечки - альтернатива большинству домашних пирогов и тортов. Суть рецепта очень проста , а возможностей разнообразить торт различными начинками увеличивает свои шансы заслужить похвалы среди дегустаторов.
Расскажу вам один из самых любимых рецептов -клубничный чизкейк с начинкой - сюрпризом.
Нам понадобиться:
Печенье 200гр.( я брала юбилейное, мягкое и хорошо крошится)
Масло сливочное 150 гр.
Сливки 35% 500 гр.
Творожный сыр ( ассортимента данного продукта много, подойдет любой на ваше усмотрение) 300гр.
Сахар 2 ст. л.
Желатин пишевой 20 гр.
Клубника свежая или замороженная примерно 300 -400 гр.
Желе 1 уп.
Мармелад 2 мал. уп.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки( можно положить печенье в пакет и размять скалкой )
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния, только обязательно следите чтобы оно не закипело.
Смешиваем масло и крошку печенья до однородной массы, которая при здавливании в руке хорошо слипается и держит форму.
Берем форму для торта, застилаем дно пергаментом для выпечки или фольгой, выкладываем нашу массу и выравниваем поверхность слегка придавливая на нее ложкой.
Отправляем форму с печеньем в холодильник, пока будем делать смесь для следующего слоя.
20гр. Желатина размешиваем в теплой воде и даем настоятся.
Берем большую посуду для взбивания сливок.
Выливаем в нее сливки и добавляем 2ст.л. сахарного песка.
Взбиваем до пышной массы.
Добавляем в полученную смесь творожный сыр и проболжаем взбивать, чтобы все ингредиенты дали однородную массу.
Желатин разогреваем в микроволновой печи до жидкого состояния( следим чтобы не закипел!) И вливаем в смесь сливок , сахара и творожного сыра. Взбиваем до получения однородной массы( получится следка жидковатая консистенция, это не страшно т.к. в дальнейшем она хорошо застынет).
Полученную смесь выкладываем на слой печенья с маслом.
Далее выкладываем наш мармелад( при желании можно заменить фруктами , ягодами, цукатами, на ваше усмотрение кому что по душе) и отправляем наш тортик в холодильник как минимум на час, чтобы он застыл и мы спокойно могли выложить на него наши ягодки.
Через час желе разводим в теплой воде согластно инструкции на уп.
Клубнику нарезаем дольками и можно выкладывать поверх торта.
Далее заливаем наши ягоды желе. Желательно не все сразу а ложкой, чтобы все дольки оставались на своих местах и отправляем в холодильник до полного застывания( примерно час - полтора).
Достаем наш тортик к чаепитию, нарезаем на порции, угощаем гостей и ждем комплиментов)