
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.
шаг №2
Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
№3
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.
№4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
№5
Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.
№6
Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.
№7
Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.
Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.
№8
Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).
№9
Отделяем 5 желтков.

№10
Взбиваем желтки с сахаром.
№11
Добавляем сырок, взбиваем.
Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).
№12
Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
№13
Желе растворяем в кипящей воде.
№14
Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.
№15
Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.
№16
Выливаем творожно-сливочную массу.
№17
Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.
№18
Поливаем остатками кофе.
№19
Выливаем оставшуюся начинку.
Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.
№20
После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).
№21
Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.
№22
Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.
№23
Освобождаем торт от бортиков формы.
№24
Приятного аппетита!