Сергей Поканевич
пятница, 14.09
Есть видео
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 17,48 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena SИрина СоловейАлександра Евтушенкоღღღ Alenushka ღღღ и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
400 г
Творожный сырок
Творожный сырок
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
200 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
550 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г

Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.
шаг №2
Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
№3
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.
№4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
№5
Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.
№6
Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.
№7
Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.

Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.
№8
Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).
№9
Отделяем 5 желтков.

Шаг 2
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта - Шаг 2
Желе
Желе
90 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
50 г
Творожный сырок
Творожный сырок
200 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
400 г
Желатин
Желатин
20 г
Вода
Вода
550 г

№10
Взбиваем желтки с сахаром.
№11
Добавляем сырок, взбиваем.

Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).
№12
Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
№13
Желе растворяем в кипящей воде.
№14
Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.
№15
Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.
№16
Выливаем творожно-сливочную массу.
№17
Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.
№18
Поливаем остатками кофе.
№19
Выливаем оставшуюся начинку.
Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.
№20
После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).
№21
Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.
№22
Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.
№23
Освобождаем торт от бортиков формы.
№24
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт ТирамисуВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта