👑Хабиба 👑
вторник, 18.01
Молочный ломтик

Молочный ломтик

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Детишкам понравится)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 23,97 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СEasy EasyNasiba SultonovaNuray Sarifova и 30 нравится
247 добавили себе
281
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 130 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молочный ломтик - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г
Молоко коровье
Молоко коровье20 мл
Какао
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Шаг 2
Молочный ломтик - Шаг 2
Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Шаг 3
Молочный ломтик - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Желатин
Желатин20 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 мл
Сметана 20%
Сметана 20%200 мл
5. Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта