Ольга Маринец
четверг, 15.54
Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с курагой и творогом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 29,16 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВоробьеваEasy EasyЮлия Лагун нравится
47 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Творог
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт с курагой и творогом - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Творог
Творог400 г
Курага
Курага300 г
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок500 мл
Желатин
Желатин1 ст. л.
Ингредиенты:

для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.

Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Тематические подборки

ТортыТворожный тортМедовый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта