Диетический торт без муки и яиц
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Честно признаюсь что рецепт подсмотрела на одном из блогов ПП, но добавила чуть-чуть своих ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 17,01 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкие орехи толчем. Яблоко натекаем на тёрке. Все ингредиенты перемешать. Геркулес берём не быстрого приготовления. У меня был "Монастырский". По массе его не хватало и все-таки пришлось добавить пятиминутку Nordic,что никак на вкусе не отразилось)По рецепту ещё пара столовых ложек воды, но я её забыла добавить и тем не менее получилось не плохо))) утрамбовываем на дно формы (у меня небольшая. Не больше 20см) и отправляем на 20 мин.в духовку при 180градусах, затем переворачиваем корж и ещё минут на 10 в духовку.
Шаг 2
Желатин готовим по инструкции на пачке. Яблочное варенье у меня было вместо сах.зама. Я его готовлю с корицей. Обезжиренный творог берём мягкий. Мне нравится "домик в деревне" в ванночках по 250гр. Перемешиваем творог с вареньем, добавляем желатин и выливаем в форму к остывшему коржу. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украшайте по вашему желанию. У нас обычно подобные кулинарные произведения не долго живут поэтому с украшениями я не заморачиваюсь) приятного аппетита!