
Вишневые канноли
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чашечки из слоеного теста фило с начинкой из сливочного сыра с риккотой и вишневым соком, посыпанные фисташками и украшенные вишней.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чашечки фило:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов спреем и отложить в сторону.

Положить 3 слоя теста фило на разделочную доску (каждый слой побрызгать спреем для выпечки). Разрезать слои на 8 одинаковых квадратов (получится 8 стопок из трех слоев). Положить стопки теста в приготовленную форму.
Аккуратно надавить пальцами, прижимая тесто ко дну и стенкам чашечек формы.

Сделать таким образом еще 4 чашечки (в общей сложности получится 12 тартов).
Выпекать чашечки 8-10 минут, пока слегка не подрумянятся. Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 5 минут). Выложить чашечки из формы.

Начинка канноли:
Взбить в миске миксера сыр рикотта со сливочным сыром до пышной массы (2-3 минуты).

Добавить сахар, миндальный экстракт и 1 ст. ложку сока из-под консервированной вишни мараскино. Взбить до однородной пышной массы (в общей сложности около 7 минут).
Положить начинку в чашечки.

Посыпать рублеными фисташками.
Положить сверху по ягоде вишни.

Примечание:
Наполнять чашечки начинкой следует непосредственно перед тем, как собираетесь подавать, чтобы не размякли. Хранить чашечки в закрытой таре при комнатной температуре, а начинку - в холодильнике.