Алина Боджолян
суббота, 20.04
Вишневые канноли

Вишневые канноли

Порций12
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Чашечки из слоеного теста фило с начинкой из сливочного сыра с риккотой и вишневым соком, посыпанные фисташками и украшенные вишней.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 21,12 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танюша НезабываемаяАлександра ЕчинаЛюдмила Панфилова нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта
420 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
120 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная
Вишня консервированная
12 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чашечки фило:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Вишневые канноли - Шаг 2
Тесто Фило
Тесто Фило
6 шт.

Положить 3 слоя теста фило на разделочную доску (каждый слой побрызгать спреем для выпечки). Разрезать слои на 8 одинаковых квадратов (получится 8 стопок из трех слоев). Положить стопки теста в приготовленную форму.

Шаг 3

Аккуратно надавить пальцами, прижимая тесто ко дну и стенкам чашечек формы.

Шаг 4
Вишневые канноли - Шаг 4

Сделать таким образом еще 4 чашечки (в общей сложности получится 12 тартов).

Шаг 5

Выпекать чашечки 8-10 минут, пока слегка не подрумянятся. Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 5 минут). Выложить чашечки из формы.

Шаг 6
Вишневые канноли - Шаг 6
Рикотта
Рикотта
420 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
120 г

Начинка канноли:
Взбить в миске миксера сыр рикотта со сливочным сыром до пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 7
Вишневые канноли - Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Вишня консервированная
Вишня консервированная
12 шт.

Добавить сахар, миндальный экстракт и 1 ст. ложку сока из-под консервированной вишни мараскино. Взбить до однородной пышной массы (в общей сложности около 7 минут).

Шаг 8

Положить начинку в чашечки.

Шаг 9
Вишневые канноли - Шаг 9
Фисташка
Фисташка
2 ч. л.

Посыпать рублеными фисташками.

Шаг 10

Положить сверху по ягоде вишни.

Шаг 11
Вишневые канноли - Шаг 11

Примечание:
Наполнять чашечки начинкой следует непосредственно перед тем, как собираетесь подавать, чтобы не размякли. Хранить чашечки в закрытой таре при комнатной температуре, а начинку - в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыВишневый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта