![Торт Вишнёвый сад](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/b6/640m.jpg)
Торт Вишнёвый сад
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший торт с вишней, оригинальным кремом из маршмэллоу и шоколадом! В этом рецепте используется свежая вишня, но вне сезона можно брать вишню замороженную или консервированную - всё равно свежие ягодки используются только для украшения поверхности торта, в начинку идёт вишнёвый конфитюр. В этом торте крем на столько же простой, на сколько и потрясающий - его основу составляет расплавленные зефиринки маршмэллоу и творожный сырок, нежный детский десерт, который выпускает множество производителей (не обязательно использовать именно такой сырок, как в рецепте, подойдёт любой подобного рода десерт); крем до элементарного легко готовить, он не жирный, не содержит масла и сливок. В целом торт “Вишнёвый сад” получается эффектным, презентабельным, любителям домашней выпечки и сочетания вишня-шоколад он непременно понравится!
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/b7/640x.jpg")
Для приготовления торта “Вишнёвый сад” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, маршмэллоу, вишни, творожок вишнёвый, кондитерские посыпки, шоколад молочный, ароматизатор ром, ваниль или на ваш вкус, сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/b8/640x.jpg")
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/b9/640x.jpg")
Продолжая взбивать яичные белки, всыпаем в них сахар. Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/ba/640x.jpg")
Не прекращая взбивание белков, добавляем в них по одному 4 яичных желтка и пару капель ароматизатора.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/bb/640x.jpg")
В яично-сахарную смесь вмешиваем просеянную пшеничную муку. При этом движения лопатки должны быть круговыми и поднимающими. В итоге получится пышное, лёгкое бисквитное тесто, не вымешивайте его долго, чтобы оно не потеряло своих свойств.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/bc/640x.jpg")
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла или маргарина, выкладываем в неё бисквитное тесто и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах около 35 минут или в мультиварке в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/bd/640x.jpg")
Пока бисквит остывает, вишни отделяем от веточек и промываем.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/be/640x.jpg")
Промытые вишни просушиваем, удаляем косточки и перекладываем в кастрюльку или ковш. Сюда же всыпаем сахар.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/bf/640x.jpg")
Ставим вишни в сахаре на плиту, на средний огонь, когда сахар растает, а образовавшийся сироп закипит, провариваем вишни около 7-10 минут на медленном огне.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c0/640x.jpg")
Переливаем получившийся вишнёвый конфитюр в миску и оставляем остывать.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c1/640x.jpg")
Для крема маршмэллоу перекладываем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Расплавляем маршмэллоу в течении 30 секунд, перемешиваем, при необходимости ещё прогреваем 30 секунд и снова перемешиваем.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c2/640x.jpg")
В расплавленную массу из маршмэллоу добавляем творожные сырки.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c3/640x.jpg")
Перемешиваем два этих ингредиента - крем для торта готов!
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c4/640x.jpg")
Остывший бисквит разрезаем на три коржа. С информацией о том, как легко и просто разрезать бисквит на коржи для торта, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=317598. На блюдо устанавливаем разъёмное кольцо, выкладываем в него один бисквитный корж.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c5/640x.jpg")
На бисквитный корж выкладываем половину вишнёвого конфитюра.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c6/640x.jpg")
Далее следует половина крема.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c7/640x.jpg")
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся конфитюр и крем, закрываем торт третьим коржом. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c8/640x.jpg")
Пропитавшийся торт достаём из холодильника. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, смазываем шоколадом верх и бока торта.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/c9/640x.jpg")
Украшаем поверхность торта вишенками.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/ca/640x.jpg")
Также поверхность торта “Вишнёвый сад” посыпаем кондитерскими посыпками.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/cb/640x.jpg")
Торт “Вишнёвый сад” готов.
![Торт Вишнёвый сад - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/cc/640x.jpg")
Подавайте бисквитный торт с вишней и шоколадом к столу во время десерта. Лёгкий в приготовлении и изумительный по вкусу тортик понравится всем сладкоежкам!
Приятного аппетита!