
Торт-суфле Птичье молоко
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с суфле, покрытый шоколадной глазурью. Можно посыпать торт рублеными орехами и тертым шоколадом.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.
Взбить в миске яйца и сахар до светлой пенистой массы (4-5 минут).
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Выложить корж из формы, остудить и разрезать пополам (на 2 тонких коржа).
Суфле:
Насыпать желатин в маленькую кастрюлю, залить молоком и дать постоять около часа.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения (не кипятить).
Взбить в небольшой миске сливки с сахарной пудрой до густой пенистой массы.
Добавить желатин с молоком, перемешать до однородной массы.
Положить нижний корж в форму для выпечки со съемными краями.
Выложить на него приготовленное суфле. Сверху положить второй корж и убрать торт на пару часов в холодильник.
Выложить торт на тортницу и залить глазурью.
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сметану, масло, какао и сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и немного охладить.
Можно посыпать торт рублеными орехами с тертым шоколадом.