
Запеченная курица с яблоками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с яблоками и луком, политое соусом из сидра с медом, горчицей и чесноком и запеченное в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,89 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 4,85 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Посыпать куриное филе солью и перцем и положить на противень.
Шаг 3
Нарезать лук и яблоко и выложить вокруг филе.
Шаг 4
Посыпать тимьяном.
Шаг 5
Смешать в маленькой миске сидр, мед, измельченный чеснок и горчицу, тщательно перемешать.
Шаг 6
Полить соусом курицу, яблоки и лук.
Шаг 7
Накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, пока мясо не пропечется. Если жидкость выкипит, добавить еще немного сидра.