Алина Боджолян
Friday, 20.11
Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с яблоками и луком, политое соусом из сидра с медом, горчицей и чесноком и запеченное в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.89 г
Жиры 1.21 г
Углеводы 4.85 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Tanya FSauri Nitto и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Посыпать куриное филе солью и перцем и положить на противень.

Шаг 3

Нарезать лук и яблоко и выложить вокруг филе.

Шаг 4

Посыпать тимьяном.

Шаг 5

Смешать в маленькой миске сидр, мед, измельченный чеснок и горчицу, тщательно перемешать.

Шаг 6

Полить соусом курицу, яблоки и лук.

Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, пока мясо не пропечется. Если жидкость выкипит, добавить еще немного сидра.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта