![Курица в сырном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0f/1a/37/640m.jpg)
Курица в сырном соусе
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
бесхитростное , но удивительно вкусное блюдо из курицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 5,52 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
313
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
1 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
120 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
Базилик
3 стеб.
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
0,5 шт.
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
твердый сыр — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — несколько долек
оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
базилик
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Приятного аппетита!!!
куриное филе — 1 шт.
твердый сыр — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — несколько долек
оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
базилик
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Приятного аппетита!!!