Зоя Шунина
среда, 03.46
Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш из куриной грудки с грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,05 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna ShynkarIrina BTina chefЛизавета Аронова и 28 нравится
266 добавили себе
298
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
130 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 2
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 4
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.

Шаг 5
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 5

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 6

Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.

Шаг 7
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 7
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.

Шаг 8
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 8

Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.

Шаг 9
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.

Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.

Шаг 10
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вода
Вода
130 мл

Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 11
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 11
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.

После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 12
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 12

Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 13
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 13

Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаГуляш из курицыКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта