Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.
Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.
Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.
Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.
Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.
Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.
Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.
Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.
Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.
Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!