Зоя Шунина
среда, 03.46
Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш из куриной грудки с грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,05 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna ShynkarIrina BTina chefЛизавета Аронова и 28 нравится
265 добавили себе
297
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 130 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 2
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаГуляш из курицыКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта