
Стручковая фасоль с курицей и яйцом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусное и полезное блюдо - куриную грудку с зелёной фасолью и яйцом на сковороде! На его приготовление уходит не много времени, что очень даже удобно, когда нужно приготовить что-то для своей семьи быстро. Курица, стручковая фасоль, яйцо - сочетание хорошее, будет не только вкусно, но и сытно, сочно и ароматно. Фасоль с куриной грудкой и яйцом можно подавать как с гарниром (рис будет отличным вариантом), так и без него. Замечательное блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, стручковая фасоль, куриные яйца, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе нарезаем кубиками или брусочками. Делать это удобно, когда мясо слегка подморожено.

Кусочки куриного филе солим и посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки куриного филе.

Обжариваем филе куриной грудки, часто помешивая, около 8-10 минут на небольшом огне.

Параллельно с обжариванием куриного мяса замороженную стручковую фасолью отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Добавляем в сковороду с куриным мясом стручковую фасоль.

Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем куриное мясо с фасолью около 3 минут.

Два куриных яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.

Вливаем в сковороду яичную смесь.

На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем фасоль с курицей, пока яйцо не будет готово.

Снимаем сковороду с плиты. Куриное филе с зелёной фасолью и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!