
Курица 🍗 жаренная
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица жареная кусочками на сковороде, горячая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой, в считанные минуты соберет за обеденным столом всю семью!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 0,85 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу хорошо промыть, разделить на кусочки. Замариновать специями для курицы, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко, добавить в курицу.
Шаг 3
Разогреваем сковороду (я использовала с антипригарным покрытием). Выкладываем нашу курицу и обжариваем со всех сторон.
Шаг 4
Так поступаем с остальными кусочками,
Шаг 5
Затем снова выкладываем нашу курочку, добавляем немного воды и кладём ещё немного чеснока 🧄 и базилик с укропом.
Шаг 6
Даём протомиться минут 15
Шаг 7

Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаём к столу. Прекрасное основа для любого ужина.
Шаг 8

У меня была подача с запеченной картошкой.
Шаг 9

Приятного аппетита 😋
Шаг 10

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.