
Курочка с грибами в томате🙏🏻😋
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо очень вкусное❤️ я его могу есть очень часто, не надоедает.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 3,84 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
12 шт.

Куриное филе
2 шт.

Оливковое масло
10 мл

Томатный соус
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Соль морская
3 щеп.
Блюдо очень вкусное❤️ я его могу есть очень часто, не надоедает. Используйте разные приправы на ваш вкус. Я обычно добавляю куркуму, хмели-сунели, сладкую паприку и балгарскую соль🙏🏻 получается безумно вкусно. На гарнир можно макароны или рис сварить.
Шаг 2

Лук обжарить на сковороде, до золотистой корочки. Потом добавить в сковороду к луку нарезанные шампиньоны. Обжарить в течении минут 10 на медленном огне🍳 пока обжариваем, нарезаем куриные грудки. Я нарезаю небольшими полосочками. Добавляем к грибам и обжариваем все вместе до полной готовности курицы. В конце добавляем томатный соус. Я обычно добавляю соус Dolmio традиционный🍅 и закидываем мелко нарезанную зелень и приправы по вкусу. Приятного аппетита 😊