Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом. А если приготовить из них соус с добавлением помидоров, то получится нежное, ароматное блюдо в кисло-сладкой подливе. Чеснок придаст небольшую остроту и пикантность. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным морсом. Очень вкусно подать такое блюдо с картофельным пюре или пастой.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы с ананасами в томатном соусе нужно взять: любые мясистые части курицы, ананасы консервированные, лук репчатый, чеснок, помидоры(томатный морс), подсолнечное масло, соевый соус, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Курицу нарезать небольшими кусочками и помыть.
Курицу посолить и поперчить, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки.
Приготовить соус. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
Помидоры помыть, измельчить любым способом или взять, как я готовый томатный морс. Добавить в сковороду к луку.
Добавить на сковороду консервированный ананас вместе со 100 мл сиропа из банки.
Налить соевый соус.
Соус посолить по вкусу и проварить 5-7 минут.
Жареную курицу выложить в кастрюлю.
Добавить приготовленный соус с ананасами и налить воду.
Выложить в кастрюлю с курицей и соусом лавровый лист.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут. Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в готовое блюдо.
Курица с ананасами в томатном соусе готова. Ароматная, нежная, кисло-сладкая. Подаем с картофельным пюре, макаронами, овощами на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!