Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной печени с яблоками и вином нужно взять: куриную печень, яблоко, мёд, сухое вино, уксус столовый, лук репчатый, подсолнечное масло, сухой базилик, соль и перец черный молотый.
У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.
Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.
Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.
Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.
Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.
Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.
Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!