
Куриная печень с картошкой в горшочках 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 7,06 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
250 г

Картофель
350 г

Морковь
50 г

Лук репчатый
50 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
300 мл
😉
Шаг 2

Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени.
Шаг 4

Обжаривайте печень с овощами 3-4 минуты. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 5

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Шаг 6

Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку.
Шаг 7

Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С около 35-40 минут. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон.