Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных голеней в горчичном соусе с грибами потребуется:куриные голени, шампиньоны, горчица, чеснок, куриный бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриные голени помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Приготовить соус. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, налить подсолнечное масло. Обжарить грибы.
Налить куриный бульон на сковороду с грибами.
Добавить столовую ложку неострой горчицы. Если у вас острая, то хватит одной чайной ложки.
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду с шампиньонами, бульоном и горчицей. Перемешать эти ингредиенты и довести до кипения.
Добавить в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу. Горчичный соус готов.
Жареные куриные голени выложить в форму для запекания. Залить горчичным соусом.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Куриные голени в горчичном соусе готовы. Нежное мясо курицы в изумительном соусе. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!