
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.

Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.

Добавить в миску яйца.

Поперчить и посолить по вкусу.

Добавить три столовые ложки муки.

Перемешать нарезанное филе куриной грудки, тертый сыр, яйца, чеснок, жареный репчатый лук, соль, перец и муку. Я добавила немного нарезанной петрушки, но это не обязательно.

Столовой ложкой выложить шницели на горячую сковороду.

Обжарить шницели с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые шницели выложить на тарелку.

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром готовы. Подаем с картофельным пюре, макаронами, овощами и соленьями. Приятного аппетита!