Katerina  40А
воскресенье, 14.49
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке

Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочная и нежная курочка с ароматном соусе . Быстро , вкусно , некалорийно !
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,09 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 6,23 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СкорынинаСемён КарповJulia MoshekМарина Александровна и 10 нравится
156 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
20 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Куриное филе промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть солью .
Шаг 2
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 шт.
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Чеснок нарезать пластинами . В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком , натереть смесью перцев .
Шаг 3
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Мясо выложить в застеленную фольгой форму . Лук нарезать полукольцами и разложить по поверхности мяса.
Шаг 4
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 4
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус
20 г
Вода
Вода
20 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Готовим соус Терияки для заливки нашего мяса . Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения ( я делала это в микроволновой печи ) , но можно и просто в кастрюльке . Рисовый уксус можно заменить бальзамиком или винным , или яблочным . Я больше люблю кукурузный крахмал , но также подойдёт и картофельный !
Шаг 5
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 5
Заливаем нашу курочку соусом и накрываем фольгой . Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 с . После включаем в духовке гриль ( если есть ) и просто открываем фольгу и подрумяниваем курочку ещё 15 минут ! Мясо получается очень сочным ! Также сок с курицы перемешивается с соусом и получается изумительная подливка для любого гарнира ! Я советую кушать курочку в сочетании с овощами ! Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта