
Оякодон с рисом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень быстро готовится! Получается ароматно и очень сочно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,25 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 25,44 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис
400 г

Куриное филе
600 г

Яйцо куриное
4 шт.

Лук красный
2 шт.

Соевый соус
8 ст. л.

Вода
8 ст. л.

Лук зеленый
8 стеб.
Нам понадобится вот такой список доступных продуктов
Шаг 2
Каждая порция готовится отдельно. Описываю 1 порцию:
Шаг 3
Рис сначала обжариваем в небольшом количестве масла растительного, затем заливаем водой 1:1,5 и готовим под закрытой крышкой на медленном огне
Шаг 4
Нарезаем лук на тонкие полукольца. На раскаленную сковороду выливаем соевый соус и воду. Обжариваем в этом соусе лук 2-3 минуты.
Шаг 5
Куриное филе нарезаем на тонкую соломку, солим, перчим и добавляем к луку. Обжариваем минут 5, перу раз перевернув.
Шаг 6
Яйцо взбить вилкой. Зелёный лук нашинковать и добавить к яйцу. Медленно влить к филе и луку, помешать и закрыть крышкой на несколько минут!
Шаг 7
Подавать с рисом и соевым соусом! Приятного аппетита