
Куриный рулет с блинами
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской - сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления куриного рулета с блинами потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, масло подсолнечное, грибы, соль и перец черный молотый.

Приготовить фарш для рулета. Куриное филе помыть. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку филе, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и взбить блендером.

Приготовить тесто для блинов. В миску разбить яйцо и взбить его венчиком. Налить молоко, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое, однородное тесто без комочков.

Испечь на сковороде 4 не очень тонких блина.

Вёшенки или любые другие грибы помыть и мелко нарезать.

Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.

Поджарить грибы с луком на сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 10 минут.

После измельчить грибы с луком в пюре.

На блин выложить слой грибного пюре.

Свернуть блин рулетом. Так же поступить с остальными тремя блинами.

На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку. Выложить фарш из куриного филе в форме прямоугольника.

На фарш выложить два блина с грибной начинкой.

На блины сверху выложить еще два блина.

С помощью пищевой пленки свернуть фарш с блинами рулетом.

Выложить рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Запекать рулет в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет достать из формы, немного охладить и нарезать.

Куриный рулет с блинами готов. Нарядное и вкусное блюдо. Подавать в теплом или холодном виде. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!