
Курица с ананасами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Лёгкое в приготовлении блюдо. Сочетание куриного мяса, ананаса и соевого соуса может не только разнообразить ваше каждодневное меню, но и выступить праздничным основным блюдом. Очень хорошо сочетается с гарниром из риса или овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 6,71 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать куриное филе на кубики удаляя жилки.
Шаг 2

Обвалять в крахмале.
Шаг 3

Мелко нашинковать лук и чеснок.
Шаг 4

Разогреть сковороду, налить масло и обжарить филе до золотистого цвета . Вытащить на телеку.
Шаг 5

В сковороду положить лук и чеснок, при необходимости добавить масло, жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6

К луку добавить прорезанные на половинки помидоры Черри и обжариться ещё 1-2 минуты.
Шаг 7

Порезать кольца ананаса на мелкие кубики( по размеру они должны быть как нарезанное филе или чуть меньше). Отправляем их к луку, возвращаем наше обжаренное филе в сковородку, добавляем специи. Если жидкости мало можно влить немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 до загустения.
Шаг 8

За 5 минут до конца тушения влить соевый соус.
Шаг 9

Блюдо готово. Отвариваем рис и подаём к столу.