Курица на банке
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, знакомое многим с детства.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.05 г
Жиры 7.97 г
Углеводы 2.88 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу чательно вымыть и обсушить.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
Шаг 3
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4
На бутылку сверху “посадить” курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Шаг 5
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Приятного аппетита!!!