No avatar
понедельник, 05.07
Курица на срли

Курица на срли

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Для приготовления сочного куриного мяса к обеду или ужину нет необходимости осваивать сложные рецепты с добавлением различных продуктов, специй. Достаточно взять два ингредиента: курицу и соль, и вкусное, сочное блюдо курица на соли готова. Не стоит переживать, что мясо выйдет соленым, курица вберет в себя соль не больше, чем необходимо. Зато именно благодаря солевой корке, тушка прогревается и запекается одновременно со всех сторон, поэтому курица приобретает красивую хрустящую корочку,  а само мясо получается очень нежным и сочным. Пожалуй, это единственный рецепт горячего вкусного блюда, который не нуждается в длительной подготовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 0,02 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу тщательно промойте и обсушите. Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому используйте либо охлажденную куру, либо заранее, накануне, достаньте мясо из морозильника, положите в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2
Возьмите форму с высокими бортиками диаметром больше курицы.
Насыпьте всю соль в форму, распределите ее по дну.
Шаг 3
Положите куриную тушку на соль, спинкой вниз. Не стоит класть курицу грудкой вниз, иначе в процессе запекания из нее вытекут соки, и она получится не столь сочной, как должна быть.
Шаг 4
Поставьте формочку с курицей на соли в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение одного часа.
Шаг 5
К курице, приготовленной таким незатейливым способом, подают любой гарнир. Она прекрасно гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с различными овощами. Дополнят и придадут курице на соли особые вкусовые нотки салаты из свежих овощей и легкие салаты наподобие Айсберга с курицей. Кроме того, такую курицу можно смело брать на пикники, где, безусловно, она станет главным угощением и украшением стола. Готовьте легко и с удовольствием, приятного аппетита.
Шаг 6
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта