
Курица с сыром и каджунской приправой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле, в соусе из помидоров, шалота, сыра и каджунской приправы. Приготовьте соус, выложите его на спагетти, посыпьте тертым сыром и подавайте.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду, добавить в спагетти немного оливкового масла и перемешать.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе, нарезанное кубиками, и 1 столовую ложку каджунской (креольской) приправы.
Рецепт приготовления каджунской (креольской) приправы вы найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713
Обжарить куриное филе, выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.
Положить в горячее масло нарезанный шалот, обжарить.
Добавить белое вино и тщательно перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Добавить нарезанные помидоры и тщательно перемешать.
Добавить сливки и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Варить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить тертый сыр и оставшуюся приправу. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Вернуть куриное филе в сковороду и варить, помешивая, около 5 минут.
Разложить спагетти на тарелки, сверху положить куриное филе с соусом. Посыпать тертым сыром и подавать.