Алина Боджолян
пятница, 11.50
Курица с сыром и каджунской приправой

Курица с сыром и каджунской приправой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле, в соусе из помидоров, шалота, сыра и каджунской приправы. Приготовьте соус, выложите его на спагетти, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,93 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 16,84 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 360 мл
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 230 г
Специи, пряности, добавки
Каджунская приправа
Каджунская приправа 2 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти500 г
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду, добавить в спагетти немного оливкового масла и перемешать.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.
Каджунская приправа
Каджунская приправа2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе, нарезанное кубиками, и 1 столовую ложку каджунской (креольской) приправы.

Шаг 3

Рецепт приготовления каджунской (креольской) приправы вы найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713

Шаг 4

Обжарить куриное филе, выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.

Шаг 5
Лук-шалот
Лук-шалот2 шт.

Положить в горячее масло нарезанный шалот, обжарить.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Добавить белое вино и тщательно перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 7
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры230 г

Добавить нарезанные помидоры и тщательно перемешать.

Шаг 8
Сливки
Сливки360 мл

Добавить сливки и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Варить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты, пока соус немного не загустеет.

Шаг 9
Пармезан
Пармезан360 г

Добавить тертый сыр и оставшуюся приправу. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

Шаг 10

Вернуть куриное филе в сковороду и варить, помешивая, около 5 минут.

Шаг 11

Разложить спагетти на тарелки, сверху положить куриное филе с соусом. Посыпать тертым сыром и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта