Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле, в соусе из помидоров, шалота, сыра и каджунской приправы. Приготовьте соус, выложите его на спагетти, посыпьте тертым сыром и подавайте.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливки | 360 мл |
Лук-шалот | 2 шт. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Консервированные помидоры | 230 г |
Каджунская приправа | 2 ст. л. |
Пармезан | 360 г |
Спагетти | 500 г | |
Оливковое масло | п/в |
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду, добавить в спагетти немного оливкового масла и перемешать.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Куриная грудка | 4 шт. | |
Каджунская приправа | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе, нарезанное кубиками, и 1 столовую ложку каджунской (креольской) приправы.
Рецепт приготовления каджунской (креольской) приправы вы найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713
Обжарить куриное филе, выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.
Лук-шалот | 2 шт. |
Положить в горячее масло нарезанный шалот, обжарить.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить белое вино и тщательно перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Консервированные помидоры | 230 г |
Добавить нарезанные помидоры и тщательно перемешать.
Сливки | 360 мл |
Добавить сливки и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Варить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты, пока соус немного не загустеет.
Пармезан | 360 г |
Добавить тертый сыр и оставшуюся приправу. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Вернуть куриное филе в сковороду и варить, помешивая, около 5 минут.
Разложить спагетти на тарелки, сверху положить куриное филе с соусом. Посыпать тертым сыром и подавать.