
Курочка "Неженка"
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Название говорит само за себя. Курочка приготовленная моим способом, действительно получается вкусной, ароматной и очень нежной! По вкусу она получается, как курочка-гриль. Ммм, ням…
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Возьмите половинку курицы (либо целую), приправы: орегано, хмели-сунели, базилик, черный перец молотый, ароматику или мивину.

Грудку разрежьте посередине.

Сначала натрите ароматикой и перцем со всех сторон и разрезов. Затем посыпьте остальными ароматными травами, только без фанатизма. Оставьте курочку отдохнуть 1,5-2 часа. Главное, ни какого чеснока и майонеза!!!

Далее смажьте курицу сметаной со всех сторон. Положите в небольшую форму для запекания, влейте воду, накройте фольгой.

Запекайте в разогретой духовке (180 гр.) 1 час под фольгой, а затем сняв её, еще минут 40, периодически смазывая сметаной верх курицы до золотистой корочки.

Курочку, с пылу с жару подайте к столу. Приятного аппетита!!!