Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Название говорит само за себя. Курочка приготовленная моим способом, действительно получается вкусной, ароматной и очень нежной! По вкусу она получается, как курочка-гриль. Ммм, ням…
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Курица | 0,5 шт. |
Вода | 100 г |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. |
Курица | 0,5 шт. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Возьмите половинку курицы (либо целую), приправы: орегано, хмели-сунели, базилик, черный перец молотый, ароматику или мивину.
Грудку разрежьте посередине.
Сначала натрите ароматикой и перцем со всех сторон и разрезов. Затем посыпьте остальными ароматными травами, только без фанатизма. Оставьте курочку отдохнуть 1,5-2 часа. Главное, ни какого чеснока и майонеза!!!
Вода | 100 г |
Далее смажьте курицу сметаной со всех сторон. Положите в небольшую форму для запекания, влейте воду, накройте фольгой.
Запекайте в разогретой духовке (180 гр.) 1 час под фольгой, а затем сняв её, еще минут 40, периодически смазывая сметаной верх курицы до золотистой корочки.
Курочку, с пылу с жару подайте к столу. Приятного аппетита!!!