
Идеальная запечённая курочка целиком
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простая вкусная и диетическая курочка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 0,6 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курочку разморозить, промыть и хорошо промокнуть жидкость. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
Курочку натереть крупной солью и смесью специй. Я взяла серный перец, хмели-сунели и сухую аджику. Можно взять те что будут под рукой. Лимон разрезать на 4 части и начинить им курочку.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом. Уложить курочку на спину в форму и накрыть её фольгой. Выпекать в духовке 1 час. Затем снять фольгу и выпекать ещё час, поливая жидкостью со дна формы. Затем, увеличить температуру выпекания до 220 градусов и выпекать ещё 30 минут. Курочка готова, приятного аппетита!