
Пеппероната с курицей
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 4,48 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
180
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
500 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец болгарский
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Помидоры (томат)
400 г

Соль
п/в

Перец душистый
п/в
Если берёте томаты в собственном соку, то томатная паста не нужна!
Шаг 2

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
Шаг 3

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Шаг 4

Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.