Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Стромболи - закрытый пирог с начинкой, названный в честь вулканического острова близ Сицилии.
Попробуйте пирог из теста для пиццы с начинкой из курицы с моцареллой, луком и соусом.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 260С, положив решетку в центре духовки.
Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать (или разделить на волокна).
Смешать в небольшой миске куриное филе с половиной соуса для шашлыка и отложить в сторону.
Обжарить в масле мелко нарезанный лук, пока не размягчится.
Раскатать тесто для пиццы прямоугольником и положить на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Нанести оставшийся соус для шашлыка на половину теста, не доходя до края на 2-2.5 см.
Посыпать сверху половиной тертого сыра, сверху выложить куриное филе с соусом.
Добавить обжаренный лук, нарезанную кинзу и оставшийся сыр.
Завернуть короткие края теста, смазать длинные края взбитым яйцом.
Свернуть тесто рулетом в длину, положить на лист для выпечки швом вниз.
Сделать 5-6 поперечных надрезов на поверхности рулета острым ножом (надрезать только тесто, не доходя до начинки).
Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Выпекать 8-10 минут, до образования румяной корочки.
Достать из духовки, оставить постоять 3-4 минуты, прежде чем разрезать.