Алина Боджолян
среда, 22.04
Стромболи с курицей

Стромболи с курицей

Порций8
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Стромболи - закрытый пирог с начинкой, названный в честь вулканического острова близ Сицилии.
Попробуйте пирог из теста для пиццы с начинкой из курицы с моцареллой, луком и соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 14,81 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
700 г
Соусы
Соус барбекю
Соус барбекю
480 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
60 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
700 г
Пармезан
Пармезан
30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С, положив решетку в центре духовки.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
700 г

Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать (или разделить на волокна).

Шаг 3
Соус барбекю
Соус барбекю
480 мл

Смешать в небольшой миске куриное филе с половиной соуса для шашлыка и отложить в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Обжарить в масле мелко нарезанный лук, пока не размягчится.

Шаг 5
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
230 г

Раскатать тесто для пиццы прямоугольником и положить на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Нанести оставшийся соус для шашлыка на половину теста, не доходя до края на 2-2.5 см.

Шаг 7
Моцарелла
Моцарелла
700 г

Посыпать сверху половиной тертого сыра, сверху выложить куриное филе с соусом.

Шаг 8
Кинза (семена)
Кинза (семена)
60 г

Добавить обжаренный лук, нарезанную кинзу и оставшийся сыр.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Завернуть короткие края теста, смазать длинные края взбитым яйцом.

Шаг 10

Свернуть тесто рулетом в длину, положить на лист для выпечки швом вниз.

Шаг 11

Сделать 5-6 поперечных надрезов на поверхности рулета острым ножом (надрезать только тесто, не доходя до начинки).

Шаг 12
Пармезан
Пармезан
30 г
Петрушка
Петрушка
30 г

Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 13

Выпекать 8-10 минут, до образования румяной корочки.
Достать из духовки, оставить постоять 3-4 минуты, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта