
Куриные крылышки в маринаде из пахты
Порции | 2 |
Время | 22 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное куриное мясо с пикантной корочкой – это просто божественно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 24,62 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Розмарин
1 ч. л.

Пахта
100 мл

Лайм
0,5 шт.

Паприка молотая
10 г

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Мелко нарежьте розмарин. Смешайте пахту, цедру лайма, нарезанный розмарин, паприку, соль и перец. Добавьте раздавленный чеснок и перемешайте до однородной массы.
Шаг 2

Налейте маринад в пакет для заморозки. Добавьте куриные крылышки и тщательно перемешайте. Положите в холодильник и оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
Шаг 3

Насыпьте в большую миску панировочные сухари. Обваляйте куриные крылышки в сухарях с помощью кухонных щипцов, чтобы равномерно покрыть поверхность.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла. Положите куриные крылышки в разогретое масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в течение 8–10 минут. Наслаждайтесь с любимым соусом)