Anna Anna
четверг, 19.52
Куриные крылышки острые 🌶

Куриные крылышки острые 🌶

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,26 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 1,63 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
500 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки
500 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 2
В глубокой пиале соединим пропущенные через пресс зубчики чеснока и порезанный тонкими колечками перец чили.
Шаг 3
Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 3
В полученную смесь вольем соевый соус, добавим молотую копченую паприку. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Шаг 4
Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 4
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у куриных крылышек третью фалангу, ее можно использовать для приготовления бульона. По желанию крылышки можно дополнительно разрезать на две части по фаланге. Переложим подготовленные куриные крылышки в маринад.
Шаг 5
Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 5
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные крылышки острые в маринаде на 30-40 минут.
Шаг 6
Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 6
Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху польем мясо небольшим количеством маринада. Остаток маринада сохраним.
Шаг 7
Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 7
Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут достанем форму с крылышками из духовки. Используя кулинарную кисточку, смажем куриные крылышки оставшимся маринадом. Вернем мясо в духовку и продолжим запекать его еще 15-20 минут до румяной корочки.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта