
Куриные крылышки острые 🌶
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,26 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 1,63 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные крылышки
500 г

Перец красный острый
1 шт.

Соевый соус
50 мл

Чеснок
2 зуб.

Паприка копченая
1 ч. л.
😉
Шаг 2

В глубокой пиале соединим пропущенные через пресс зубчики чеснока и порезанный тонкими колечками перец чили.
Шаг 3

В полученную смесь вольем соевый соус, добавим молотую копченую паприку. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Шаг 4

Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у куриных крылышек третью фалангу, ее можно использовать для приготовления бульона. По желанию крылышки можно дополнительно разрезать на две части по фаланге. Переложим подготовленные куриные крылышки в маринад.
Шаг 5

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные крылышки острые в маринаде на 30-40 минут.
Шаг 6

Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху польем мясо небольшим количеством маринада. Остаток маринада сохраним.
Шаг 7

Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут достанем форму с крылышками из духовки. Используя кулинарную кисточку, смажем куриные крылышки оставшимся маринадом. Вернем мясо в духовку и продолжим запекать его еще 15-20 минут до румяной корочки.