![Куриные крылышки острые 🌶](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/17/640m.jpg)
Куриные крылышки острые 🌶
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19.26 г
Жиры 3.06 г
Углеводы 1.63 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/18/640x.jpg")
![Куриные крылышки](https://www.patee.ru/r/x6/06/5c/b2/128x128.jpg)
Куриные крылышки
500 г
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1 шт.
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
50 мл
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Паприка копченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7c/a4/128x128.jpg)
Паприка копченая
1 ч. л.
😉
Шаг 2
![Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/19/640x.jpg")
В глубокой пиале соединим пропущенные через пресс зубчики чеснока и порезанный тонкими колечками перец чили.
Шаг 3
![Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/1a/640x.jpg")
В полученную смесь вольем соевый соус, добавим молотую копченую паприку. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Шаг 4
![Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/1b/640x.jpg")
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у куриных крылышек третью фалангу, ее можно использовать для приготовления бульона. По желанию крылышки можно дополнительно разрезать на две части по фаланге. Переложим подготовленные куриные крылышки в маринад.
Шаг 5
![Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/1c/640x.jpg")
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные крылышки острые в маринаде на 30-40 минут.
Шаг 6
![Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/1d/640x.jpg")
Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху польем мясо небольшим количеством маринада. Остаток маринада сохраним.
Шаг 7
![Куриные крылышки острые 🌶 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/1e/640x.jpg")
Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут достанем форму с крылышками из духовки. Используя кулинарную кисточку, смажем куриные крылышки оставшимся маринадом. Вернем мясо в духовку и продолжим запекать его еще 15-20 минут до румяной корочки.