
Куриная грудка в маринаде из базилика
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка, приготовленная в маринаде из зеленого базилика, петрушки, чеснока, уксуса и подсолнечного масла получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Выглядит блюдо аппетитно, благодаря сочетанию румяной корочки мяса и зелени, входящей в маринад. Такое мясо украсит любой стол, в том числе и праздничный.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки в маринаде из базилика потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, зеленый базилик, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.

Филе куриной грудки помыть и нарезать на пластины толщиной 1,5 сантиметра.

Пластины разрезать на порционные кусочки и слегка отбить.

Приготовить маринад. Чеснок почистить, помыть и разрезать, выложить в миску.

Зеленый базилик помыть, нарезать и добавить к чесноку.

Петрушку помыть и нарезать. Добавить к чесноку и базилику в миску.

Добавить в миску подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый. Измельчить все ингредиенты блендером.

Выложить куриное филе в маринад и поставить в холодильник минимум на два часа.

Достать куриное филе из холодильника и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить куриное филе с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые кусочки филе в маринаде из базилика выложить на тарелку.

Куриная грудка в маринаде из базилика готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!